当前位置:首页 > 创业分享 > 正文

地藏王菩萨传说(地藏王菩萨传说是有多高的人)

摘要: 今天给各位分享地藏王菩萨传说的知识,其中也会对地藏王菩萨传说是有多高的人进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站...

今天给各位分享地藏王菩萨传说的知识,其中也会对地藏王菩萨传说是有多高的人进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

地藏王菩萨的传奇故事?

①地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。 婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产为母布施修福。

地藏王菩萨出自佛教中的传说,是佛教中的“四大菩萨”之一。所谓“地狱不空,誓不成佛。”地藏王菩萨立有大宏愿,要度化地狱中的恶魔,这是她的职责。地藏王身世地藏王在拜入佛门之前,曾经是一个小国的国王。

相传地藏王菩萨初始为婆罗门(印度宗教,佛教雏形)女,但是她的母亲悦帝利却不信三宝,修习邪道。其母死后堕入地狱,受酷刑折磨。

地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅_后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

《地藏经》中的故事中,可以找到一些答案。曾经,佛陀在忉利天(三十三天)为佛母摩耶夫人说法,来各方的菩萨、八部众、鬼神,都来集会,听佛说法。世尊说法 文殊菩萨问起地藏王菩萨的事迹,佛陀给出过这样的答案。

而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。地藏菩萨在忉利天,受释迦如来付属,每日晨朝入恒沙禅定观察众机,于二佛中间无佛世界教化六道众生之大悲菩萨也。

有谁知道九华山地藏王菩萨的来历?

“据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”。

地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅槃后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

地藏王菩萨出自佛教中的传说,是佛教中的“四大菩萨”之一。所谓“地狱不空,誓不成佛。”地藏王菩萨立有大宏愿,要度化地狱中的恶魔,这是她的职责。地藏王身世地藏王在拜入佛门之前,曾经是一个小国的国王。

关于地藏王菩萨的信仰地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,相传其说法的道场在安徽九华山。

九华山地藏王菩萨的来历九华山地藏王菩萨怎么来的

1、具体如下。“据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”。

2、地藏王又称地藏王菩萨、幽冥教主。现今他是地神,他虽然与阎罗王、死人和地狱有关,然而他发誓要救助陷于地狱中的众生。中国安徽九华山是中国四大佛山之一,是地藏王菩萨的道场。

3、地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅槃后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

4、那么在佛教经典《地藏本愿经》中,地藏王菩萨是受到佛祖释迦牟尼的嘱托,立下誓言,要在释迦牟尼圆寂之后、弥勒佛没有诞生之前,前往地狱,度化六道轮回中的众生。民间信仰地藏王菩萨在中国的道场位于安徽九华山。

5、本是一女子,为度其母亲,所以立下宏愿,成为地藏王。后来说是投胎转世,生在今朝鲜的帝王之家,名金乔觉,后来出家度人,圆寂于中国九华山,所以九华山也就成为了佛教圣地,作为地藏王的到场。

6、也因此被普遍尊称为大愿地藏王菩萨,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。

地藏菩萨的传说有哪些

传说,那献泉的年轻美妇便是海龙王的三公主,那口山泉就是九华山饮誉千古的龙女泉。篇二 金地藏乔觉选定了青阳县九华山,卓锡九华宴坐东崖。刻苦修行,每天只用当地白土掺少许大米烹饮为食。

地藏王菩萨出自佛教中的传说,是佛教中的“四大菩萨”之一。所谓“地狱不空,誓不成佛。”地藏王菩萨立有大宏愿,要度化地狱中的恶魔,这是她的职责。地藏王身世地藏王在拜入佛门之前,曾经是一个小国的国王。

一)过去不可思议阿僧祇劫,有佛号觉华定自在王如来,地藏菩萨那时为婆罗门女,其母悦帝利不信三宝,修习邪道,死后堕入地狱受苦。此女卖掉家宅财产,广求香华,于佛塔寺,大兴供养。以至诚恭敬,摒息杂念,一心称念佛号。

地藏王菩萨,是释迦摩尼佛在《地藏菩萨本愿功德经》中所说的大菩萨,因其与阎浮提有大因缘,佛在此经将众生托付于此菩萨。

每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。中国佛教寺院中的地藏菩萨形象也很有特点,一般菩萨为头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。

地藏王菩萨的来历是什么?

1、地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。 据《地藏菩萨本愿经》讲,有一婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,“魂神堕在无间地狱”。

2、地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅槃后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

3、地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏,所以得名。地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨。

4、九华山地藏王菩萨的真实来历是:朝鲜半岛上古国新罗的王子。地藏王菩萨在人间的真人化身叫金乔觉,金乔觉系新罗僧人,俗称金地藏,古新罗国(今朝鲜半岛东南部)的王子。

地藏王菩萨传说(地藏王菩萨传说是有多高的人)

5、生于农历七月三十,坐骑是谛听。梵语乞叉底檗沙(ksitigarbha),译为地藏。地即土地,具有七义:(一)能生义,土地能生一切生物、植地藏王菩萨物,喻菩萨能生一切善法。

6、本是一女子,为度其母亲,所以立下宏愿,成为地藏王。后来说是投胎转世,生在今朝鲜的帝王之家,名金乔觉,后来出家度人,圆寂于中国九华山,所以九华山也就成为了佛教圣地,作为地藏王的到场。

关于地藏王菩萨传说和地藏王菩萨传说是有多高的人的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。